Храм святого благоверного князя Александра Невского » Новости » Круглый стол с расширенным правлением Восточного хуторского казачьего общества

Круглый стол с расширенным правлением Восточного хуторского казачьего общества

  26 сентября на Свято-Троицком приходе в г. Новороссийске состоялся круглый стол с расширенным правлением Восточного хуторского казачьего общества. В круглом столе приняли участие: председатель Отдела по взаимодействию с казачеством Новороссийской Епархии протоиерей Василий Симора, председатель Отдела по социальному служению Новороссийской Епархии и настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Андрей Шамро, атаман ВХКО Блохин Валерий и казаки общества, всего 18 человек. Отец Василий в начале поблагодарил казаков за то, что они раз в месяц собираются на Евангельские беседы в Свято-Троицком храме, которые проводит отец Андрей. Рассказал о том, что казакам необходимо быть полноценными членами нашей матери церкви и без веры не может быть казачества. Отец Василий обратил внимание на то, что в казачьих семьях должны быть все крещенные, чтобы казаки жили венчаным браком, а отец Андрей предоложил повенчаться и свадьбы проводить по Православным казачьим традициям. Атаман Блохин Валерий поведал о том, что у казачьего общества нет здания, в котором можно было бы открыть детский Православный казачий садик, тут же отец Андрей обрадовал атамана и предложил для начала помещение и детскую площадку под садик на своем приходе, лишь бы казаки начали работу в этом направлении.

  Казаки Восточного хуторского казачьего общества были рады такой встрече с священниками и очень благодарны, что такая беседа состоялась. Это говорит о том, что подобные мероприятия полезны и необходимы, как для казачества, так и для духовенства.

 

Круглый стол с расширенным правлением Восточного хуторского казачьего общества

 

Круглый стол с расширенным правлением Восточного хуторского казачьего общества

 




Православный календарь