НАША ПРАВОСЛОВНАЯ ЦЕРКОВЬ

  В Церкви одновременно две жизни: Божественная и человеческая. Божественная жизнь Церкви всегда едина, едино Тело Главы Церкви Господа Иисуса Христа. Вот почему Церковь часто называют «Телом Христовым». Господь дал нам одну Истину, которая живет в единой Церкви. Но человеческая часть Церкви из-за греховности многих людей стала раздробляться на много частей. В каждом из возникших «вероисповеданий» или «сект» существуют препятствия к полной жизни с Богом: одни отрицают церковные таинства, другие придают исключительное значение власти одного епископа - папы Римского и т.д. Мы, православные, верим, что именно Православная Церковь правильно понимает и правильно славит Господа Бога.
  Мы должны не только верить, но и жить по нашей вере, выражать нашу веру в делах любви и милосердия, исполнять заповеди Христовы в ежедневной жизни.


Христиане


  Что характеризовало христиан, что делало их не похожими ни на кого, единственным в своем роде? То, что люди самого разного происхождения, разных общественных сословий, разного образования, разной культуры, разной национальности, нашли общую почву в только в одном: в том, что они стали верующими, уверовали в Господа нашего Иисуса Христа. Единственное, что у них было общего, это их вера: то, что они, каждый по своему, встретили Господа нашего Иисуса Христа, признали в нем своего Бога, своего Спасителя и отдали ему все силы души, малые ли, великие ли - но до конца
                                                 Митр. Антоний Сурожский




Православный календарь