Православные колдуны - кто они?

Экстрасенсы и биоэнерготерапевты – черные маги или колдуны
«Будь непорочен пред Господом Богом твоим»

Но есть ли что общее между христианством и колдовством? Давайте разберемся в этом вопросе.
Если мы сравним черную магию с белой, то увидим, что белая магия является частью черной магии и сами черные маги заявляют, что нельзя заниматься белой магией, не зная черной.
Если мы сравним книги многих целителей-экстрасенсов с белой и черной магией (на примере хотя бы "православного целителя" В. Розенталя), то увидим, что они все вытекают из белой магии, а затем и из черной. Под разными вариантами они копируют белую магию, часто присовокупляя к названию и слово "православный". Многие целители выдают себя за биоэнерготерапевтов, но суть у них все та же – магия. Мы с вами увидели, дорогие читатели, что экстрасенсорные манипулирования с энергией, биополем, аурой – это колдовские приемы из черной магии. Они прикрываются наукообразными терминами "биополе", "торзионное поле", "поля слабых взаимодействий" и тому подобное. Но эти термины ни о какой науке не говорят, разве что об эзотерической (оккультной). Пусть вас не смущает ни терминология, ни название себя православными: христианство с колдовством ничего общего не имеет. Более того, и Ветхий Завет, и Новый Завет очень строго относятся к колдунам, чародеям, ворожеям, гадателям, вызывателям духов и прочим оккультистам. Во Второзаконии (18, 9–13) сказано: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим".
"Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти" (18, 20).
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Лев. 19, 31).
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на душу ту и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог [ваш, свят]" (Лев. 20, 6–7).
"Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью" (Ис. 44, 24– 25).
"И вы не слушайте своих пророков, и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов... Ибо они пророчествуют вам ложь..." (Иер. 27, 9. 10).
"...Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство" (1 Цар. 15, 22–23).
"Ворожеи не оставляй в живых" (Исх. 22, 18).
"Не ворожите и не гадайте" (Лев. 19, 26).
"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,– тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и Откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Исх. 8, 19– 20).
Как видим, Ветхий Завет весьма твердо и однозначно запрещает не только заниматься колдовством, волшебством и прочими видами оккультизма, но даже и обращаться к ним, и весьма определенно сказано, что пророчества гадателей, сновидцев, звездочетов (астрологов), дела волшебников (магов и колдунов) – ложь. Это нужно бы хорошо знать всем верующим христианам и не принимать участия в делах мерзостных пред Господом, ибо сказано про обращающихся к колдунам: "Я обращу лице Мое на душу ту и истреблю ее из народа ее". Не потому ли так и страдают те, кто обращается к колдунам, магам, экстрасенсам и прочим служителям бесовским, что Господь Бог обратил Лице Свое на них с гневом и запрещением ходить к магам, колдунам, астрологам и прочим. Нельзя забывать о том, что ни одно слово Божие не проходит даром.
Весьма строго подходит к оккультистам и Новый Завет.
Святой Апостол Павел в Послании к Галатам ясно говорит, что волшебники, как и прелюбодеи, блудники, идолослужители, еретики и прочие "Царствия Божия не наследуют" (5, 21). И не надо себя обманывать, господа колдуны, экстрасенсы, биоэнергетики, что вы служите доброму и богоугодному делу. Это про вас сказано, что "Царствия Божия не наследуют". И пока еще есть время, опомнитесь и покайтесь. У Церкви Христовой есть возможность и сила простить вас, если вы искренне покаетесь и отречетесь от своих бесовских занятий. Помните это и используйте свой шанс покаяния, ибо, кто знает, может быть завтра или даже сегодня будет уже поздно!
В Деяниях святых апостолов мы читаем такой эпизод. Пребывая на острове Кипр вместе с Варнавою и проповедуя там слово Божие и пройдя весь остров до селения Пафа, апостолы встретились там с проконсулом Сергием Павлом, который желал услышать слово Божие. "А Елима волхв (то есть колдун) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян. 13, 8–11). Так, мы видим, что колдуны действуют против Бога и ничего не могут, совершенно бессильны против силы Божией, проявившейся в данном случае в словах и вере апостола Павла.
И святой Апостол Иоанн Богослов в своем откровении обличает колдунов, служителей бесовских: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Божии), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители... (Откр. 22, 14–15). Таким образом, чародеям (колдунам и им подобным) нет места в Царствии Божием. Подумайте об этом вы, занимающиеся магией, экстрасенсорикой, биоэнергетикой, астрологией и прочей бесовщиной.
Каноны христианской Церкви категорически запрещают христианам заниматься оккультизмом. Согласно правилам святого Василия Великого, люди, занимающиеся волшебством, подлежат такому же церковному наказанию, как и убийцы. Но почему они приравниваются к убийцам? Разве же они убивают людей? Хуже делают: не страшен тот, кто убивает тело, страшен тот, кто губит душу. Убивающий тело не может погубить душу. А колдуны, как мы показали, отдают свою душу дьяволу на вечную погибель. Заодно они губят и души тех, кто к ним обращается за "помощью", ибо действуют они, как мы постарались вам показать, именно бесовской силой.
Итак, мы выяснили, что христианство и оккультизм, то есть колдовство, экстрасенсорика, биоэнергетика и прочие бесовские служения (в том числе и астрология) ничего не имеют и иметь не могут общего. Колдовство и магия богопротивны и наказываются, порой очень тяжело. Но давайте проследим цепочку, связывающую целителей-экстрасенсов и биоэнергетиков с черной магией и дьяволом:
Дьявол и его бесовский мир - Черный маг (колдун) + Белый маг + Экстрасенсы, биоэнергетики и целители, неосознанно пользующиеся экстрасенсорикой - Обращающиеся к ним за помощью или жертвы дьявольского служения магов, экстрасенсов, целителей
Таким образом, мы видим прямую связь наших целителей- экстрасенсов и биоэнергетиков с дьявольским миром и его силой. Православная Церковь ничего общего никогда не имела, не имеет и иметь не может с этим "целительским миром", как бы он ни назывался, пусть даже и православным. "Что общего у света с тьмою? – восклицает Апостол Павел. – Какое согласие между Христом и Велиаром?" (2 Кор. 6, 14–15).
Целители-экстрасенсы и белые маги часто говорят, что они, делая добрые дела, служат Богу. Неправда это!

Сказано: "По плодам их узнаете их". И вот по плодам-то их мы и узнаем: тысячи и тысячи пострадавших от оккультистов, разрушенные семьи, исковерканные судьбы, страдающие души, "дураки с похищенной аурой", загубленные жизни (сколько людей покончили самоубийством!). Всех "плодов" и не перечислишь. Любят они смущать души людские, посылая их в храм: креститься, причащаться, молиться, да и сами обставляют свой антураж иконами, свечами, Библией. Но давайте вспомним слова Господа Иисуса Христа: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7, 21–23). Господь называет их также лжепророками, "которые, приходят в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (7, 15).
Если вы, дорогие читатели, услышите, что какие-то биоэнергетики, экстрасенсы, целители называют себя православными христианами и пользуются православной символикой и атрибутикой, знайте, что это – дьявольский обман, избегайте их, а если вы уже попали в их сети, немедленно удаляйтесь от них и приходите в Церковь на покаяние. Знайте, что любая связь с дьяволом для вас губительна и бесследно не пройдет: рано или поздно даст о себе знать. Страшные последствия связей с этим миром описаны в книге "Число зверя. На пороге третьего тысячелетия" (Москва, 1996, 1997). Но в гораздо большей мере вся эта адова бездна открылась нам после выхода этой книги (и думаю, что открылась пока неполностью). Пораженных колдунами и экстрасенсами, биоэнергетиками и различными целителями оказалось так много и поражения оказались настолько сильными, что пришлось открыть специальный Реабилитационный Центр для лиц, пострадавших от тоталитарных сект и оккультизма.
Знакомство с жизнью и учениями тоталитарных сект показало, что они, с одной стороны, пользуются оккультными методами воздействия на человека, с другой стороны, многие оккультные школы превратились в минитоталитарные секты (РЭЙКИ, в частности КАДУЦЕЙ, SATORI, сахаджа-йога и многие другие). "ПРОИС" выступает от имени истинно православной церкви, но ничего общего не имеет с Православием. Наоборот, "ПРОИС" является масонской организацией, ибо его глава – "митрополит" Рафаил является духовником Российского отдела Мальтийского ордена (так, по крайней мере, он сам признал на открытии Третьей Международной конференции народных целителей 27 июля 1997 года). Некоторые сотрудники открыто называют себя масонами, причем обманно выступая от имени Русской Православной Церкви. От имени Московского Патриархата Русской Православной Церкви мы официально заявляем: это ложь, и, по-видимому, есть попытка скомпрометировать нашу Церковь и ее священноначалие. Это есть проявление духовной агрессии против Русской Православной Церкви.
Иеромонах Анатолий (Берестов),
Алевтина Печерская




Православный календарь