Автор: admin 10-11-2013, 14:00

Святитель  Иоанн Златоустый

Иоанн Златоуст - вселенский учитель православной церкви, один из трех ее «великих святителей», озаривших мир светом истинного христианского учения. Его необыкновенное слово преобразовывало сердце человека, житие насыщенное испытаниями и трудами, сделалась неиссякаемым источником назидания и укрепления для всех людей, подвизающихся на поле возделывания добродетели и искоренения пороков и страстей в собственной душе.


Автор: admin 9-11-2013, 11:14

Экстрасенсы и биоэнерготерапевты – черные маги или колдуны
«Будь непорочен пред Господом Богом твоим»

Но есть ли что общее между христианством и колдовством? Давайте разберемся в этом вопросе.
Если мы сравним черную магию с белой, то увидим, что белая магия является частью черной магии и сами черные маги заявляют, что нельзя заниматься белой магией, не зная черной.
Если мы сравним книги многих целителей-экстрасенсов с белой и черной магией (на примере хотя бы "православного целителя" В. Розенталя), то увидим, что они все вытекают из белой магии, а затем и из черной. Под разными вариантами они копируют белую магию, часто присовокупляя к названию и слово "православный". Многие целители выдают себя за биоэнерготерапевтов, но суть у них все та же – магия.


Автор: admin 9-11-2013, 11:03

В поучении на Сретение Господне, помещенном в Прологе, мы между прочим находим следующие слова: «Церковь, говорит поучение, есть дом Божий. Она служит для христиан пристанищем, в ней молитва Богу особенно приятна, она есть очищение души и тела, к ней всякий приходящий с верою спасается, в ней пение и молитва возсылаются к Богу за весь мир; в ней предстоит святая Божия трапеза, имеющая неизреченное духовное брашно – Тело и Кровь Агнца Божия, заклавшегося волею за весь мир и сказавшего: ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь во Мне пребывает, и Аз в нем (Ин. 6, 56)».


Автор: admin 9-11-2013, 10:59

Собор Архистратига Михаила  и прочих Небесных Сил бесплотных

Архангел Михаил - один из высших ангелов, принимающий самое близкое участие в судьбах Церкви. Священное Писание нас учит, что, кроме физического, существует великий духовный мир, населенный разумными, добрыми существами, именуемыми ангелами. Слово «ангел» на греческом языке значит вестник. Священное Писание их именует так потому, что Бог нередко через них сообщает людям Свою волю.


Автор: admin 7-11-2013, 14:08

От дурного поведения детей страдают многие родители.Особенно в настоящее время часто приходится видеть, что дети или неповиновением, или безбожием, или развратом наносят жестокие раны сердцу родителей и доводят последних нередко до того, что они приходят в  уныние,  не  зная,  как  обратить  заблудших  детей  на  путь истины.  «Все  меры,  говорят несчастные  родители,  употребляли,  чтобы  исправить  сына  или  дочь,  ничто  не помогает! Наказал нас Бог!» Последнее, конечно, правда; ибо дурное поведение детей есть действительно сущее наказание Божие; но отчаиваться никогда не должно. Вы говорите, испытали все средства? Какие? Вразумление, наказание, мольбы и т.п. И только? – Да. – Ну, так средства еще не все. Мы забыли главное – молитву.


Автор: admin 6-11-2013, 14:05

Икона Божией Матери  «Всех скорбящих Радость»

Согласно преданию, первое чудо от иконы с названием «Всех скорбящих Радость» произошло в 1688: благодаря молебну у образа Богоматери в храме Преображения на Большой Ордынке в Москве излечилась от тяжелой болезни родная сестра патриарха Иоакима. В память об этом было установлено празднование иконы, а храм получил наименование чудотворного образа.


Автор: admin 6-11-2013, 14:03

Обычно  первый  вопрос,  который  мне  задают,  звучит  так:  как  узнать  «тоталитарную секту»? Как определить, какая секта тоталитарная, а какая — нет? Мы еще будем говорить об  этом,  но  один  из  первых  настораживающих  признаков  —  это  наличие  обмана  при вербовке.  Незнакомцы,  которые  подходят  к  вам  на  улице,  чтобы  пригласить  к  себе  или попросить пожертвовать деньги, или предложить что-то у них купить, часто могут оказаться представителями сект, которые никогда не сообщат вам, ни для чего нужны эти деньги, ни какая  организация  вас  приглашает.  Почти  все,  что  они  сообщат,  будет  более  или  менее откровенным обманом.


Автор: admin 4-11-2013, 10:55

 

Казанская  икона Божией Матери

 

Во время Смуты, когда Москва была занята поляками, а Патриарх Ермоген томился в темнице, список с чудотворного образа был передан князю Димитрию Пожарскому, и Пресвятая Богородица взяла русское ополчение под свое покровительство. Трехдневный пост и усердная молитва перед Казанской иконой Божией Матери преклонили Господа на милость.




Православный календарь